Мировое признание LEED GOLD
Бесконтактная идентификация
Доступ 24 часа в cутки
Система очистки Воздуха
100 Функций здания в смартфоне
Деревья на крыше и мини-гольф
Бассейн из стали
ул. Свободы, 26

Открытие «Карманного парка» Карт-Бланш

11 сентября 2018  года состоялось открытие карманного парка «Карт-бланш» — первого городского общественного парка, построенного исключительно на частные деньги.

Карманный парк «Карт-Бланш» — это часть будущего многофункционального комплекса на улице Свободы, 26. Предприниматели начали проект с того, что по собственной инициативе и за собственные средства облагородили пустырь и создали прекрасное место встреч и отдыха для жителей близлежащих домов и сотрудников окрестных офисов.

Дмитрий Седельников, генеральный директор «БелСтрой», инвестор проекта «Карт-Бланш»: «Изначально у нас была идея построить здесь комплекс. Но в процессе работы мы увидели, что большая часть территории пустует или занята старыми машинами. Мы подумали, что нужно сделать что-то красивое, как-то облагородить территорию. В городе существует такая проблема: нет места для прогулок и отдыха. В центральном районе есть “Аллея славы” и “Кировка”, но на этом весь пешеходный трафик в центре города заканчивается. Мы подумали, что нужно что-то предпринять. Это будет сделано для всех желающих».

Карманный парк станет началом трансформации пустынного квартала ул. Свободы – К. Маркса – Пушкина – Труда в «Чайный квартал» — рекреационно-пешеходно-торговую зону, которая находится на пути от Кировки до набережной Конгресс-холла и Сквера Искусств, и может стать отличным дополнением пешеходной инфраструктуры, которая готовится к Саммиту ШОС. Андрей Бодрягин, управляющий партнер Development Pro, автор проекта «Карт-Бланш»: «Идея “Чайного квартала” возникла у бизнесменов, владеющих недвижимостью в этом квартале. Он занимает территорию примерно 4 га земли, из них сейчас 2 га — это пустырь. В поиске способов поднятия ценности недвижимости в этом районе, мы нашли такое интересное решение. Мы вместе будем создавать здесь активности для горожан, создав такую пешеходно-рекреационно-торговую зону. По периметру квартала будут расположены здания, а внутри — территория, куда можно будет зайти, отдохнуть, посидеть и пообщаться. Это идеальное месторасположение, ведь в 50-ти метрах находится Сквер

Искусств, а еще через 50 метров — набережная Конгресс-холла. Бизнес сейчас заинтересован в таких решениях».

На торжественном открытии карманного парка также присутствовал Глава города Челябинска, Евгений Николаевич Тефтелев. Он познакомился не только с местом постройки, но и обсудил планы дальнейшего развития с соседями «Чайного квартала»: «Мне очень понравился этот проект, более того, мы предлагаем этот опыт распространить на все территории, которые пустуют или не используются по назначению. Ведь все мы хотим, чтобы город становился лучше и красивее. Я считаю, что такой подход заслуживает поддержки и одобрения и говорю “Спасибо” предпринимателям-инициаторам».

Комплекс «Карт-Бланш» будет являться частью «Чайного квартала» и представлять собой семиэтажное мультифункциональное здание. В нем будут магазины, кафе, бассейн и фитнес-клуб, несколько этажей для офисов, а также для частных апартаментов. Квартиры будут представлены не в традиционном виде: это будут студии для занятых людей, бизнесменов, которые живут за городом, и после важного мероприятия или совещания не всегда имеют возможность уехать в свой дом. Также на последнем этаже будут расположены несколько пентхаусов со своими террасами.

Вахтанг Чикаберидзе, управляющий партнер Development Pro, автор проекта «Карт-Бланш»: «Наш многофункциональный комплекс станет ярким примером того, насколько успешно могут быть изменены депрессивные территории. Заброшенные городские места преобразятся буквально на глазах. Передовые наработки в архитектуре и инженерии будут гармонично сочетаться с инновационным подходом к перезагрузке городской среды. “Карт-Бланш” – это новые штаб-квартиры, где комфорт в работе и жизни будет доведен до максимума».

Предприниматели-организаторы планируют создать общественную территорию, которая будет доступна со всех сторон – без ограждений и турникетов. Все желающие смогут гулять в этой зоне, проходить в соседние здания и пользоваться всеми доступными сервисами.

#Челябинск #КартБланш #КарманныйПарк #Город #Открытие #Благоустройство #Комфорт #Образование #Досуг

Вернуться назад Следующая новость
Вы ещё не смотрели